Panci Dandang Bikin Kangen

Ngeliat postingan di grup masak
Tentang nasi dikukus
Jadi inget

Dulu pas SD diajari ibu caranya,
jadi nasi dimasak dg air di panci, diaduk-aduk smp airnya habis n nasi setengah matang,
stlh itu dipindah ke dandang, dikukus sekitar 20-30 menit (pake dandang panci kyk yg difoto ini) 
uda mateng, tutupnya dibuka dijauhkan dr panci, biar air bekas uapnya netes semua, trs ditutupin lagi tp dibuka dikit biar nasi ga gampang basi smp besok pagi

Krn kebiasaan "adang sego" itu, jadinya smp kuliah blm bs masak nasi pake rice cooker maupun magic com, ndeso tenan yo aku 😂

Lagian saya lbh seneng nasi dandang begini krn ga panas,
saya ma bpk lbh suka makanan yg ga panas, krn bisa makan dg tenang (kecuali bakso n mie rebus, suka yg hangat 😁)

Kpn hari pas jalan2 ma suami n anak2, liat panci dandang kyk gini, jd kangen, dulu klo ditugasi ibu "ngliwet sego", krn ibu skrg lbh suka pake magic com 😂

Ngomong2 skrg modelnya panci dandang gini bagus2 ya, cantik2 gitu, harganya jg cantik, 200rb-an masyaaAllah 😂

(gambar ambil dari google)


0 comments: