Latepost
Kapan hari, pas malem2 suami minta masakin mie rebus, krn telur uda abis, jadi liat2 ada apa dlm kulkas, aq tawarin "tambahin kornet mau ga?", jawabnya mau
Langsung deh nyalain kompor,
konsepnya kornetnya harus digoreng kering spy enak, krn klo basah, dicampur mie rebus yg jg kuah (basah), jadinya pasti kurang enak, krn berasa kornetnya msh mentah, makan jadi kurang nyaman
Jadi, tekhnik menggoreng kornet, panaskan fry pan ato wajan, jika sudah panas, tuangkan minyak goreng secukupnya (tergantung dari banyaknya kornet), jika minyak goreng sudah mengeluarkan gelembung2 itu tandanya sudah cukup panas, lalu atur api menjadi sedang, masukkan kornet
Oiya, jika anda tipikal yg "terkejut dg minyak goreng", boleh deh gunakan sarung tangan saat menggoreng kornet, aplg klo gorengnya pake sendok, dijamin tangan terkena "tarian minyak goreng" hihi
Krn kornet itu basah, sepertinya ada kandungan airnya, makanya klo digoreng agak pletok2 gitu, harap berhati-hati
Kenapa menggoreng dg api sedang, krn menggoreng kornet itu, jika api besar, maka akan lgsg gosong, jika api kecil, kelamaan matengnya, jika ga sabar maka dikonsumsi dlm kondisi masih basah jadi berasa mentah
Nah supaya kornet matangnya merata dan crispy, gorengnya harus ditekan-tekan supaya tercerai berai dg kawanannya (lu kate gerombolan bison apa haha), rajin dibolak-balik smp benar2 kering, klo sudah matang merata dan merah kecoklatan (ga gosong), tiriskan
Mie rebusnya dimasak seperti biasa
Klo mie sudah matang, taruh kornet yg sudah digoreng tadi di atas mie
Kata suami sih enak, makanya kpn hari minta dibikinin lagi hehe maasyaaAllah
Selamat mencoba
Semoga bermanfaat ^^
0 comments:
Post a Comment