minggu (kmrn) juga masak menu ini, "krim sup jagung ayam", sebenernya suamiku lagi pengen krim sup beli
di luar, tapi aku sudah mengira kita ga bakal bisa jalan2 krn Aqilah lagi ga enak badan dan lagi musim hujan.
akhirnya, krn di kulkas ada 3 jagung manis rebus yg ga kemakan dan masih fresh, maka belanjalah aku bahan2 di pasar. pengennya masakin suami biar seneng gitu, hihihi...
bahan :
-ayam 1/4 kg
-jagung manis 3 pcs -susu dancow 2 sachet
-tepung maizena 3 sdm (sendok makan)
-bawang bombay 1 pc
-sosis 2 pc
cara :
1. rebus ayam di air mendidih 1 liter, sampai kira2
airnya sudah berasa kaldu ayam, lalu tiriskan
2. masukkan jagung manis rebus yg sudah diiris dari
batangnya ke dalam kaldu ayam yg masih panas tadi
3. ambil ayam yg sudah matang tadi, lalu potong dadu atau sesuai selera, masukkan lagi ke dalam kaldu
ayam
4. panaskan mentega, tumis sosis hingga matang,
lalu masukkan ke dalam kaldu ayam
5. tumis bawang bombay dengan air 3 sdm (sendok
makan), api sedang jangan sampe gosong, jika bawang sudah mulai layu, masukkan kaldu ayam tadi
(yg sudah diberi isi jagung manis, irisan ayam dan
sosis)
6. aduk merata, lalu masukkan susu dancow (yg
sudah dilarutkan dg air panas), aduk2
7. jika sudah merata, masukkan tepung maizena (yg sudah dilarutkan dg air panas), aduk2 hingga matang
sajikan
krn aku kurang suka minyak goreng, maka aku gunakan air sbg gantinya saat menumis bawang bombay, hehe...
alhamdulillah menu ini habis dilahap oleh suami maasyaaAllah (^_^)v
oiya, kelihatannya menu ini lebih sedap lagi jika diberi sedikit merica atau biji pala, juga keju, pasti makin
maknyuss (aku lupa nambahin)
aku dapat resep ini dari : http://dapurmasak.com/resep/4557-cara-membuat-resep-sup-krim-jagung-ayam-sosis
(dengan sedikit perubahan dariku, hihi...)
0 comments:
Post a Comment