Mie Instan

Ngobrolin tentang mie instan, dapet info bermanfaat dari teman yg kuliah di teknologi pangan, mari kita simak, saya copasin komennya di sini (saya rangkum jadi satu) :

-secara komposisi aman
-lulus bpom artinya sesuai standar, termasuk SNI nya
-dari segi pengawet *cuma di saus sama bumbu* sesuai batas aman
-mie nya sendiri kering tdk perlu pengawet
-MSG msh di batas aman, justru lebih rendah kalau dibanding sama masakan bakso soto dll yg beli *karena tdk ditakar
-pewarna nya pun food grade ada standarnya

Lalu kenapa kok bisa ada yg ngira bahwa mie instan mengandung lilin? Berikut jawabannya :
=>Lilin ampun deh
Namanya juga terigu ya
Polisakarida kena air yo luntur lah

Lilin opo coba

Kalo dibuah juga bukan lilin sakjane tapi lapisan edible film dari bahan semacam polisakarida untuk mempelambat buah bernafas

Yang lilin lah heloo lilin dari hongkong😂😂 coba bikin pempek
Direbus keruh nggak
Ya namanya tepung ada bagian larut air
Hehe mesti keruh lah
Masak makaroni
Spageti juga sama prinsipnya hehe

Semua jenis bahan makanan pake tepung pasti gitu

Dan karbohidrat itu sunnatullah nya di gunakan untuk nutrisi otak juga kok
Makanya gizi seimbang pola makan
Vitamin mineral protein lemak karbo
Saling melengkapi dalam metabolisme tubuh

Lalu kenapa sampe ada yg bilang beracun?
=>Hoax lah kalo beracun mesti dah  ditarik dari peredaran
Ya masak sih pemerintah mau ngeracun warganya

Lalu tambahan dari beliau nih :
=>Selama tidak ada masalah medis
Alergi gluten dll
Gpp maem aja
Tp jangan berlebihan atau makan dengan menu seimbang
Tetap pakai lauk protein hewani/nabati
Sayuran

Semoga ilmu beliau ini bermanfaat dan barokah ya, aamiin ^^
karena turut serta menentramkan hati dan menghilangkan suudzon pada mie instan selama ini maasyaaAllah ^^

Oiya, beliau ini jg pernah beli jamu bubuk saya loh, lulusan teknologi pangan gitu loh, beli jamu saya, berarti jamu saya jg insyaaAllah aman dikonsumsi (minta dijitak, tetep aja ya topiknya jamu wkwk)

maasyaaAllahtabarakallahu
aamiin

0 comments: